Песчаные замки

Мой друг,
Я, кажется, немного рассыпаюсь
Так, как всегда рассыпаются
Когда-то красивые
Песчаные замки

Одна за другой, с каждым днём
Песчинки катятся по моим стенам
Мне их ни собрать,
Ни сложить воедино,
Ни вогнать ни в какие рамки

Знаешь, больше ведь нет ни воды во мне,
ни творца у меня, ни зрителя.
И нет во мне стойкости
И даже дождь
Живительными каплями
Рушит мою обитель

Я бы хотел, быть может, стоять тут вечность
Каменный, вечный смотритель
Но ветер с солнцем сушат мои стены,
Катится песок с моих башен,
Подкатывает ближе вода -
Создатель мой
И губитель

2022


Рецензии