Вставай страна огромная Цикл Первый Часть 2 Том 3

ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ, ЛЮБОВНАЯ ЛИРИКА:
НА ДОБРО И ЗЛОБУ ДНЯ


Лично - Президенту В.В. Путину


Головко Николай Георгиевич
Лауреат Национальной премии, Поэт года, «Лирика», 2019.
Избранное



«Вставай страна огромная,
Вставай на смертный бой!»



Том 3



Повторение- мать учения:
Но, нам, нужна, только, одна -
Победа!



Охраняется Законом РФ об авторском праве.
Воспроизведение всей книги или любой ее части
воспрещается без письменного разрешения автора.
Любые попытки нарушения Закона будут преследоваться в судебном порядке.



Белгород, 2023


Я – Друг Народа, я – Марат!
Одной, мы – крови, я –ваш брат!
***



Народ – Един, там, где - Единая Россия!
В Единстве –Братство, Правда, Сила!


Все демократы – за народ!?
Все бюрократы – за народ!?
Все кандидаты – за народ!?
Все депутаты – за народ!?
Все казнокрады – за народ!?
И, лишь, народ – не за народ!


Я – ваш народный кандидат!
Я –всенародный депутат!
Я – Друг Народа, я- Марат!
Одной, мы крови, я – ваш – брат!


Народ – Един, там, где - Единая Россия!
В Единстве – Бог, Любовь и Сила!
***
***
***


Я – самый, грешный, на Земле
***
Я – самый, грешный, на Земле:

Свои, грехи, насквозь, я, вижу!

Люблю, я, Свет, а жить, во мгле,

Друзья, все это – не по мне,

Я, тьму, душою, ненавижу!


Люблю, я, улыбнуться всем,

Чтоб поднять, сердца, настроенье,

Чтоб сгладить, тем, тяжесть, проблем,

Чтоб, всяк, воспринял, как Эдем,

Миг этот, Божий, Вдохновенья!


В каких, узорах, сотворю,

Моих бесед, очарованье!?

Я каждого, из чад, люблю,

Благословляю и  молю,

С ним, новой, радости, свиданья!


Что, я утрачу, что найду,

Кого, я, обращу, к молитве!?

И, коль, с ума, я, не сойду,

Я, сердцем, Бога, обрету,

Сражаясь, насмерть, с бесом, в битве!
P.S.
***

Свой страх, смогу, перебороть,

Все, выполню, до капли крови,

И что, не скажет, мне, Господь,

Отдам, с душою, жизнь и плоть,

Я, Святой, жертвою, с Любовью!

Г.Н.Г.
01. 01. 2023
***
Всех, в Царстве, Господа Христа
***
Всех, в Царстве, Господа Христа –

Животворящего, Креста –

Друзей, мы, встретим и знакомых!

Где, с мановением Перста,

Мы, все, окажемся, как дома!

Там - чудеса и красота:

Из Света, сотканы, Хоромы,

Там, Небес, Горних - Божье Слово,

Как, Святой Прелести, основа!


Да, не сгорит, моя, Земля,

Да, не сгорит, с ней, Свет и я!

У каждого, есть, к Богу, дело!

А, что, касается, меня,

Хочу, Ему, служить, всецело,

За Ним, пойду с Крестом, я, смело,

Чтоб, с Ним, слилась, душа, моя:

От дат, Творенья, первых, дня,

До всех истоков - Бытия!

P.S.
***
Жизнь, как ни странно, не проста:

Меня, смущает, маята!

Я, душой, жажду, Слова, Бога,

И я, с аскезою, поста,

Иду, Божественной, Дорогой,

Вновь, от порога - до Чертога,

Начав, век, с чистого, листа,

Да, узрит, сердца, чистота,

Въявь, Воскрешенного, Христа!
Г.Н.Г.
01. 01. 2023
***


Рецензии