Ночная птица

Я - птица сейчас. До утра,
До золотом шитой зари.
Откуда б ни дули ветра,
Я - северный где-то внутри.
Я холоден, нордом гонимый.
Сжигаемый белым костром
И в холод лютый, голимый
Держу свои крылья востро.
Сижу на скамейке, немея,
Раз в полчаса принимая глоток.
Как медленно тянется время!
Как быстро кончается срок!
А небо уже розовеет -
Пустеет в перчатке грааль
И я ни о чём не жалею.
Даже денег пропитых не жаль.

28 марта 2023.


Рецензии