И снова эта тысяча дождей

И снова эта тысяча дождей
Смывает по весне твои печали.
И остаётся, будто бы ничей,
День сумрачный, за синей далью дали
Теряются; в прозрачной вышине
Сплетаются советы и сонеты,
И ветер что-то сладостное мне
Нашёптывает тихо, ну, а где-то
Цветёт урюк, и нежный аромат
Переполняет каждое мгновенье.
Весна идёт. И не глядит назад.
А лишь вперёд. С мечтой и нетерпеньем.


Рецензии