Библиотека

Библиотека – хранилище книг,
Место, где можно найти и прочесть их.
Чтобы легко мог любой ученик
Книгу найти себе поинтересней.

Библиотекарь подскажет всегда
И подберёт всем – стихи или прозу.
Людям профессии этой дар дан -
Быть настоящим средь книг виртуозом!

Сколько труда и забот у него:
Выставки, конкурсы и фестивали...
Знать очень много он должен всего,
Чтоб с интересом все книги читали.

Произведения разные здесь:
Вот - приключения, повести, сказки,
Юмор и даже фантастика есть
И детективы, романы, рассказы…

От телефонов детей отвлекать,
К чтению их приучать - нынче сложно.
Книги любить, а не просто читать -
В библиотеке всё это возможно.

Библиотекари очень нужны –
В мир добрых книг  они нас погружают.
Знания, опыт, уменье даны
Тем, кто нам книги читать предлагают!



28.03.2023.


Рецензии