Горе

     - Ты почему пьешь ?
     - Так, горе у меня!
     - Какое у тебя горе ?
     - Так, ведь пью !


    В 1915 году Пироговское совещание врачей России исключило алкоголь из списка лекарств и пищевых продуктов.
    В 1975 году 28 Ассамблея ВОЗ (Всемирная организация здравохранения) признала алкоголь наркотиком, разрушающим здоровье.
    Пьянство - систематическое употребление спиртного в следствии сформировавшейся привычки.
    Пьяница - проалкогольно запрограммированный человек, имеющий привычку к употреблению спиртного и потребляющий его. Так называемые "культурно" "умеренно" пьющие, на самом деле являются пьяницами.
    Привычка к употреблению спиртного - употребление алкоголя в питейных ситуациях (праздник, встреча, победа, радость, горе и т.д.)
    Питейных ситуаций столько, сколько звезд на небе, сколько капель в море, сколько песчинок в пустыне, их создают сами пьющие.
    Пьяница психологически зависим от алкоголя (образы, мысли, переживания).
Регулярное потребление алкоголя формирует физиологическую зависимость (потребность) в алкоголе, ярко выраженную жажду пить. Пьянство становится запойным, длительностью в несколько дней, недель, месяцев, лет. Человек становится алкоголиком.
    Алкоголик - проалкогольно запрограммированный человек, имеющий привычку к употреблению спиртного, потребность в нем и потребляющий его.   
    Алкоголизм - психологическое расстройство, основными признаками которого являются: проалкогольная запрограммированность сознания, привычка к употреблению спиртного, потребность в нем, и поглощение его.
    "Проалкогольно" - приставка "Про" - означает - "ложно".
    Установлено три стадии алкоголизма, в зависимости от выраженности потребности в алкоголе.
     Алкоголик третьей стадии - это "живой труп".
     Употребляющие алкоголь люди - мученики заблуждения о полезности или безвредности спиртного. Человек становится врагом самому себе и своим родным.
     Погибшие от алкоголя миллионы сограждан погибли потому, что имели ложные алкогольные убеждения.

     Трезвость - это естественное состояние человека, семьи, общества свободное от запрограммированности и употребления интоксикантов.


Рецензии