голубь белый

на головах пацифистов голубиный помет
белые голуби на них гадят
пикассо был прав
если пацифист в окопе умрёт
не достигнув райского сада
даже в раю он лишён прав

из телевизора глядя на жизни тлен
мы видим только орлов и грифов
таков наш хайвэй
потому что всего один патрон в стволе
для завершения мифа
как заметил хемингуэй

черные турманы ангелы босха
играющие в снежки
осыпают стекла симфонией взорванных углов
и по краю узкая крови полоска
моей строки
не успевших прозвучать слов


Рецензии