28. 03. 2023 17 48 Ныне...

Весна растопила узы,
Что были морозом сшиты...
Ты помнишь свои конфузы,
Но мною они забыты...

Я помню все наши встречи:
Тот Дождь, объятия, ветер...
Скамья, две чашки и речи,
Что нас увлекли аж в Питер!

И тридцать три километра,
Пешком, мимо Бургер Кингов,
Оказаться на съёмках клипа,
И вместе стать песнями птиц*...

А следом поездки в Нижний,
Обнять контрабас за плечи...
И поиск Твоей Бас-гитары,
Вручил нас друг другу навечно.

А дальше, в гостях у кошки,
Растили мы вместе крылья,
Чтобы счастливей, на трошку
Стали бы наши мгновенья...

К марту - этаж всё выше!
Первый, пятый... Пятнадцать!
Пожили там славно, друже,
Жаль было это бросить...

Но что-то ещё тревожит...
В дни, что струили нежность,
Закралась ошибка мысли,
Взломав нашу безмятежность...

Осень клеймила болью,
Забирая болезнь и жизни...
Кому-то расстаться с ролью,
Кто-то решил стать прежним...

Дом твой мне стал роднее,
Ты мой - не считаешь домом.
Говоришь, мол, быть надо злее,
Чтоб выжить - махаться ломом.

Мой город теперь тобою
Озвучен, исхожен, дышит...
И в сговоре он с луною,
Что ныне тебя лишь слышит.

Поют соловьи о главном,
Но в песне меня нет больше...
Сплю в коконе одеяльном,
А не в твоих ручищах...



* По случаю, оказались на съёмке клипа для группы ДМЦ, Александром Наконечным, автора песни "Я стану песнями птиц".


Рецензии