Холод Мартовской Зимы...

Зима-паскудница забыла свою сеть забрать
И начала на нас её набрасывать опять!
Ложился спать – там во дворе ручьи –
Проснулся, утром – на берёзе Снегири…!

Гнездо там было,  а в нём –  Ворона,
Сейчас – Сугроб и снежная Корона…!
Корона та – Вороне не идёт,
Не хочет лесть туда и Барсик – это Кот…!

Вчера он кошкам всем загадывал загадки,
Какой, из кошек тех, поцелуй тот будет сладкий?
Сегодня кошки  – почесали свои пятки,
Подвал для них, сегодня очень сладкий…!

И дворник вышел – с той большой лопатой,
Но, дворник – почему то, не лохматый?
Вчера ручьям дорогу он давал лопатой той,
Сегодня у Воды – большой простой…!

Позамерзали ночью –  ручейки те все
И не бегут они к той луже, как к невесте…
Невеста та – серебряною стала
И принимать их поцелую перестала…!

И голубей – на крыше, уже нет,
Так Зимушка-зима им принесла привет!
Не крякают, не кружат они вокруг невест,
Невесты те ушли все на засест…!

Неужто, та Зима – вернётся к нам?
Нет, той Зиме дорогу ту – не дам!
Ведь Дворник наш – ещё трубач
И Я трубач, а не скрипач…!

У дворника  трубу Я попросил
И дунул Я в неё – всё то, что было сил!
Труба та затрубила – тем огнём
И Март проснулся – всё тёплое, при нём!

С Вороны, на гнезде, стряхнулась та Корона
И Лужи стали подрожать – Вороне…
Растаяли у Луж и их короны –
Ручьи несут все поцелуи им, для трона!

А Зимушка-зима – та, не сдаётся,
Не Снегом, а Ледышками с Весною бьётся!
Все капли у неё, уж стали Градом,
Не стойте вы на улице – друг с дружкой рядом!

А лучше – под навес быстрей бегите
И о Любви своей подружке говорите…!
Любовь растопит – зимние те тучи
И Зимушка-зима не стане, очень жгучей…!

И Март проснётся – разбудят ваши поцелуи,
Разгонит Он и  жгучие, и злые – эти тучи…
Три дня осталось ему спать –
Иди Апрель скорей встречать…!

Что, женщины восьмого дня – тебя так напоили
И спать с собою рядом – уложили?
Сперва ты с ними – танцевал,
А вот в конце и задремал…

А Женщины те, Зиму-зимушку ту любят,
Они её и в Марте – приголубят…
Позвали Женщины Зиму сюда,
А с нею – Холода пришла Беда!

Но, всё-же к нам в окно – стучит Апрель,
Но Первому Апрелю – ты не верь…
Заставит Зимушку-зиму - от нас уйти
И холод той любви с собою унести…?
28.03.2023


Рецензии