Я сегодня умру...

Я сегодня умру,
Умру за неё.
Обломался рут,
Обломалось копьё.

Поезда на смертном одре
Вновь везут меня в ВК,
Это правильно, это верно, мне
Не переступить себя
Никак.

Строки в лоб,
Нет здесь сил изворачиваться,
Рифма — гроб,
Моя падчерица.

Это
Даже не записка или, может, накипь.
Лето —
Я убился,
Пока бегал за тобою в злаки.

Потому, извини, честно, ты ни при чём,
Я борюсь с концом как могу.
И,
Если я грёбаный чёрт,
Значит,
Я слишком груб.

Но

Ведь страдания вечны,
Как ни крути колесо —
Выстрел,
Выстрел,
Осечка

В унисон.

20/07/21


Рецензии