На кухне

На кухне, где грязно и тьма тараканов,
На новой клеёнке,
По пьянке, средь шпрот и окурков в стаканах
Распяли девчонку.
 
Когда нагрешила? И где же? За что же
Такая расплата?
Всего восемнадцать, красива. Быть может,
Краса виновата?
 
Насильно крестом на столе положили,
За плечи держали,
А после терпеть и молчать предложили.
Молвой угрожали.
 
С распятой души тихо падали слёзы
На рваное платье,
А раны саднили в душе и в ней грозно
Чернело распятье.
 
А те, кто насиловал тело девчонке
И душу распяли,
Продолжили пьянку на новой клеёнке,
Жалея едва ли.


Рецензии