Портрет с дождем

Стоит весна. Темнеет снег.
Земля в запущенном убранстве.
Распутица берет разбег
И расширяется пространстве.

Натянут серый небосвод,
Давно уж солнышка не видно.
Неторопливый дождик льёт,
Что за Всевышнего обидно.

Туман тяжёлой пеленой
На ветках сонно развалился.
Царит в сознании покой, 
Видать, надолго поселился.

Темно и мокро во дворе,
В окошках редкий свет мелькает.
Март, что погода в октябре,
Где дождь лениво день смывает.

Блуждает душенька впотьмах...
От грусти сердце закатилось.
Весна давно уж на сносях,
Вот, разве что, не разродилась.
                28 марта 2023


Рецензии