Брестская крепость...

Брестская крепость -
Смертная верность -
У Буга стоят полки;...
Ход метронома
Эхом погромов -
Боль белорусской земли...
- Мама, ты плачешь? -
Спросит мой мальчик, -
Что-то случилось, скажи?
- Видишь, горюют
О павших когда-то
Ивы у тёмной воды...
Здесь, под вала;ми,
Во тьме казематов
Верность хранили стране:
Здесь умирали,
Но не сдавались -
Клинопись на стене...
Ты преклонись
Перед подвигом предков,
Пусть всех не знаем имён...
Вечная память
Вечным солдатам
Вечным горит огнём...


Рецензии