Почему багровеет луна?

 
Земля кричит , рот её распахнут в крике ,
То крик о помощи ?
Или о нежелании помощь принять ?
Как в её мысли проникнуть ?
Как нам её понять ?
Смотрю на планеты мощи ,
Гляжу на мерцающий небосвод ,
И думаю , где мы находимся ?
Кто смотрит на наши немощи ?
Кто откликается на поток наших слов ?
Бушуют магнитные бури ,
Бушует на земле народ ,
Мы с землёй одно целое ?
Держит ли кто над ней свод ?
От космической пыли ?
От космических невзгод ?
Там , над Антарктикой порван плащ ,
Или порван зонтик ?
Что проникает через дыру к нам ?
И что выйдет слаще :
Жить как будто зонтик целый там.
Но почему кричит планета ,
Почему багровеет луна?
Кто ответит мне на вопросы эти ?
Неужели я сама ?


Рецензии