Вера и опыт

Иногда можно совсем не кричать,
А так, прошелестеть  шепотом.
Незаметную поставив печать
На том, что называется твоим опытом.
И не от усталости и безразличия,
И не от того, что никто не любит –
Шелестят так обычно о личном,
Что показывают только «своим» людям.
Ты орал, стоя на левом берегу,
А те, для кого – были на правом.
Ты не хотел об этом на бегу,
И все старался в себе что-то исправить.
Доорался до того, что сорвал голос,
А они, видно из-за тумана, не расслышали.
Ты боялся: не успел выспеть  колос.
А теперь слушай: Ничего не было лишним!
Ничего до самой маленькой капельки,
До самого горчишного зернышка.
А глухие – пошли все они нафиг.
Им теперь уже ничего не обломится.
Тебе опыт давался со шрамами,
На тебе нет живого места.
По ночам ноют всякие раны –
Но ты пишешь веселые песни!
Ты уже ни о чем не кричишь,
Тебе этого больше не надо!
Ведь, найдя себя, ты молчишь -
А разносится канонадой.
Ты нашел его, этот опыт.
Ты обрел его по пути.
И твой шелестящий шепот,
Помогает тебе идти.
Иногда шепот громче, чем голос,
А молчание – оглушает.
Что там было где-то про колос?
Верь Ему. Про тебя Он все знает.
28.03.23. 06.35


Рецензии
Мощно про опыт.
Ещё никто так не писал.
По современному! :)

Кроме Пушкина.. и опыт сын ошибок трудных, и гений парадоксов друг.

:)

Ты уже ни о чем не кричишь,
Тебе этого больше не надо!
Ведь, найдя себя, ты молчишь -
А разносится канонадой.
Ты нашел его, этот опыт.
Ты обрел его по пути.юю

Авто Лексус   28.03.2023 03:53     Заявить о нарушении