Тщетны посты и поклоны

Тщетны посты и поклоны
Если закрыть глаза,
Не слышать чужие стоны,
Доброе не сказать.
Плакать перед законником,
Встать на показ с колен,
Праведным быть паломником,
Гордости сдаться в плен.
Тщетны мольбы фарисея,
Он сам себя вознес.
Если колючки посеял -
То и не будет роз.

2023 г. 28 марта


Рецензии