Приходит снег...

Приходит снег –
клубящийся, живой…
Мир выдыхает давнюю усталость…
И кажется:  нужна для счастья малость,
и лёгкая рука над головой
качает покрывала вышины.
Стекает манна белая к оградам.   
В раздутом небе – шевеленье сада,
по меху веток золотом больным
развешаны обрывки ноября…
Непрочен путь…
Замедлены движенья…
Внезапный луч
очертит положенье
летящих хлопьев… 

…Может быть, не зря
проходит жизнь,
когда приходит снег…


Рецензии