Рыжий ирландский сеттер

Рыжий ирландский сеттер
В каждую душу вхож,
Характер добрый, но дерзкий,
И в лапах мелкая дрожь.

Торопится жить и бегать,
Медленно - не его,
Стартует всегда ракетой,
Будто птица в окно.

В душе - матёрый охотник,
На деле - диванный пес,
В руку мою уткнется
Ласковый мокрый нос.

Брови домиком ставит,
Умильнее друга нет,
Вспомнишь, и не отпустит -
Жаль, короток пёсий век...

22.03.2023
Камчатка


Рецензии