За пивом

Смотрю в окно,
Туман горит,
В нём тают фонари.
Одет и сыт,
Не пьян - увы,
И не куда спешить.
Иду в туман,
Дымит в руке -
Остаток табака.
Он пальцы жжет, откинул я,
Тот тлеющий бычок.
Туман редеет на глазах,
Свеченье лампы вижу я.
Держу я руки возле рта,
Пытаюсь отогреть себя.
Стою в тепле, уже не сыт.
Висят пакеты на руках.
Рассветный блик, исчез туман,
И я держу свой путь назад.


Рецензии