Деревня аль село...

Деревня,  аль Село
Для жителей ведь всё равно
Они  по жизни ведь равны
Ведь одинаковы заботы
Пораньше встать, уж часиков в четыре, пять
 Управиться по дому
А это значит – живность накормить,
Да подоить корову
Детишкам приготовить, что поесть
С собой перекусить собрать
Да и скорей на ферму поспешать
Кому, там накормить и напоить телят
Коровки тоже есть хотят
Их накормить да подоить руками
Доярки тоже встали с петухами
Это сейчас все аппараты подключают
И как не лёгок труд доярок и не знают
А ты попробуй - ка руками подои
Да ни одну коровку и не три
У каждой, норов свой и подход свой
С одной поговори, постой
Другой, -  на ушко пошепчи,
Какой - то, ушко почеши,
Какой - то корку хлеба дай
Ещё и вымя всем подмой
Иначе будет  плохо
Обидятся и молока не додадут
Тогда удои упадут
Кому   охота-то  тока
Когда низка зарплата
А дойки две, одна с утра,
А вечером  другая
Да  дома ждут дела
Детишек накормить,
Да по воду сходить,
Да постирать, пошить,
Да в огороде поглядеть,
Что прополоть, что подсадить.
Детишки тоже помогают,
За младшими глядеть
Да грядки поливают
А мужики, что не на ферме,
Кто на полях, кто в мастерской,
Готовятся то к посевной,
А то к уборке урожая.
А вечером ещё и в клуб бегут
Кто песни петь, а кто потанцевать,
А кто-то просто книжку почитать,
А молодёжь до полночи гуляет
Вот так живут Деревня и Село
С утра до ночи, устали не зная
Видать  сама Земля их бережёт
И силы им она даёт
А доброта  уж от  природы
У сельского народа
И дверь свою не запирают ни когда
В любое время года


Рецензии