Я знаю, друг мой, в мире ты не один...

Я знаю, друг мой, в мире ты не один,
Есть Высшая Сила, что рядом с тобою.
Порой, обращаясь к Ней с тяжкой мольбою,
Ты знаешь и веришь, что Бог— Господин,
Который всегда и везде тебя любит.

Заставить любить невозможно, поверь,
Притворству жить в свете же смертеподобно!
Любви в одиночестве жить неудобно,
И заперта к Богу чугунная дверь,
И знай, Он тебя никогда не разлюбит.

Свободу и волю дал славный Господь:
Любить- не любить, разрушать или строить...
Ты можешь себе на Земле Рай устроить,
А можешь наружу Ад страстный вспороть,
Который, к несчастью, вмиг душу погубит.

Есть Высшая Сила, молись, не робей,
И райская жизнь непременно настанет,
Господь от тебя никогда не устанет,
Ты будешь любить мир и станешь добрей.
Я знаю, друг мой, что Бог каждого любит.

2 февраля 2023 год


Рецензии