Чарующим утром

Чарующим утром, сквозь легкую дымку
сияет неясно сегодняшний день.
Как с горки на санках по рельсам по шпалам
сквозь утро-день-вечер кататься не лень.
Красиво, волшебно, но слишком уж быстро
успеть разглядеть бы хоть маленький миг.
И вот уж под горку усталой походкой
в ночные просторы уходит старик.
И саночки детства оставит на горке
уютно пристроив в глубоком снегу
Светлеет к рассвету, уходит к закату,
немного надеясь вернуться к утру.


Рецензии