История 4

...И поселилась в скворечнике нашем -
Только  ОНА – скворчиха.
Как-то незаметно и тихо,-
Скворец ОН исчез.
И вот,как-то утром,
Она за собою пару птичек вела.
Красивенных поползней-птичек,-
В скворечник завела.

В них радость жизни,- бьёт ключём.
Ну не подумаешь нипочём,
Что душевная весёлость-сестрица ,
Что радости сестрица,
Которой обладают птицы,-
Так может в птичью жизнь внедриться.

Тем не менее,
Им для этого и не нужно иметь умения.
Их счастье птичье -
Вместе с ними! Летает.
Они его не обретают,
Оно  - в их Душах! Обитает.

И птички-поползни,неустанно!
То на берёзе,то под брёзой,-
Что-то собирают.
Похоже,- пропитание! Добывают.

Ах,как хочется – в скворечник заглянуть.
Быть может,позже ,-
И получится!Тайну скворечника раскрыть.
Не удастся!Обитателям его,её скрыть.
А пока – такие! Веселье и радость -
С утра до вечера длятся,
Что даже синица не перестаёт удивляться .
Которая на соседней берёзе ,
В домике своём -
Со своим семейством распологается.
И,как полагается,-
Папе! Детишек кормить доверяется.


Рецензии