Принцесса

Завтрак и воскресенье
И папа мне вдруг сказал -
« Что нужен подарок принцессе,
Что нужен принцессе бал!»

И сразу все закрутилось,
Киношка и эскимо,
И сахарной ваты палка,
И парк ЦПК и О

Клоуны и акробаты
В шатре - что зовут Шапито!
Кафешка на старом Арбате
И в «Буратино» ситро!

Сосиска печёная в тесте…
Но правда мне маму жаль,
Что с ней мы сегодня не вместе,
Принцессы справляем бал!

Время сделало сальто,
Под возглас лихой -«Алле!»
Теперь только стало ясно, 
Подарок тот был не мне!

И став уже тоже мамой,
И чашу испив бытия,
Мне стало предельно ясно
Принцессой была не Я!!!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина!
Очень трогательное стихотворение, напоминающее о счастье детства, переосмысленном на новом этапе!
Замечательно легко передано серьёзное...

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   31.08.2023 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова!

Ирина Томасова   31.08.2023 14:24   Заявить о нарушении