Старые вещи! Любимые, близкие!

Старые вещи! Любимые! Близкие!
Вазы, немодные чашки и миски.
Стол, за которым когда-то училась,
Видел, как я горевала, влюбилась.

Книги, что стали теперь ненужными,
Помнят: мы были с тобою дружными.
Тикают ласково ретро-часы,
Служат для времени и для красы,

Напоминают о жизни ушедшей
Множеством  фактов, событий  прошедших,
Стрелки передвигают бесстрастно
И подтверждают: жизнь ненапрасна.

Очень изменчивы мода и нравы,
Будто сезонные разные травы.
Юбки короткой и средней длины,
Брюки  меняющейся ширины,

РазноцветнЫе  картинки-татушки
И дорогущие лего-игрушки,
Видеоклипы и фотоколлажи,
Странные супергероев типажи,

Книги Дэн Брауна впечатляющие,
Смешарики, на ракетах летающие.
Везде электроника и хайтэки,
Думающие «за» и «о» человеке.

Это нормально.  Всё, как положено -
Веком, людьми и прогрессом  предложено.
Ну, а при взгляде на старые вещи
В душах волнуется и трепещет.
      15 ноября 2018 года


Рецензии