Весенних историй продолжение

История 1

Птичке-красавице,
Очень-очень,-
Цветочек весенний понравился.
И случается!
Она с ним встречается.
Шепчет на ушко ему :
Я всегда в тебя влюбляюся,
Когда весною ты распускаешься.
Цветочек,
От этих слов,
Ещё больше! Горит -
Красоты весенней огнём.
Цветочек,
Для птички чудное творит :
Он с красотою огнём -
Для птички!Готов,-
Сладость нектарную дарить.

История 2

Небо,- тучками! Закрывается.
А солнышку,
Ну так хочется! -
С утром поздороваться.
И его желание – выполняется.
Небо серое,-
Вдруг приоткрывается.
И солнышко,-
Над домом утра! Появляется.
Утро,-
Его нежности! Удивляется.
При разговоре с ним,
Утром,-
Осторожность к нему проявляется.
Утром понимается,
Что не! Надолго,  встреча эта ,
Солнышку разрешается.
Что не воспрещается -
С ним – утру! Поговорить.
...Однако, небо уже велит -
Дождику! Приготовиться.
Ему! Уже,- и приём готовится.

История 3

Cкворушка на липу забирается,
И с молодыми почками общается.
Они же, от его слов улыбаются;
И незаметно ,-
В зелёные бутончики превращаются.
И всё же,-
Скворушком это замечается.
Он этому – удивляется.
Поздоровавшись, -
Он с ними вежливо! Прощается.
А всё потому,
Что ими обещается :
Когда он в следующий раз -
С липой повстречается,
То они уже -
В листочки! Дивные! Расправятся.


Рецензии