Снег рассыпался из неба

Снег рассыпался из неба, землю отбелил;
Не найдёшь нигде на свете радостней белил,
Что покрасили дороги в белоснежный цвет
И прислали издалёка от зимы привет.

Воздух! Просто по бокалам разливай и пей,
Отхлебни, вздохни глубОко, но пьянеть не смей.
Или, может быть, напейся, но не допьяна,
За зимою снова будет милая весна.

А пока снежок посыпал клумбы у дорог,
И зима переступила в первый раз порог.
Стало как-то вдруг светлее, серость убралась.
Первая зимы попытка с блеском удалась.
              22 ноября 2018 года


Рецензии