Кто опять приуныл и не ищет побед...

Кто опять приуныл
И не ищет побед,
Тот собою не был,
Не познал ещё бед.

Кто себя схоронил
В этом тяжком миру,
Тот слезу уронил
И рыдал на пиру.

Кто себя не сберёг
Для родных и друзей,
Тот конец свой предрёк
И не ходит в музей.

Кто любовь не познал
Для себя чрез людей,
Тот в тупик жизнь загнал,
И, быть может, злодей.

Кто бесцельно пожил
Не один жизни год,
Тот пол;т совершил-
Цель ведь это восход.

Кто от Бога далёк
И не верит в Него,
Тот в жизнь беса привлёк
И боится всего...

17 ноября 2022 год


Рецензии