И снова рады мы весне

И по весне все в разном настроенье,
но больше радости, и властвует любовь,
так воздух чист, и мысли - в предвкушенье
исполненных надежд и алых парусов.

Весны всё громче весть, и солнце в полдень
как можно выше забирается в зенит,
темнеет снег, набравшись половодья,
ручей ликующий куда-то всё спешит.

Томится лес, теплом весны объятый,
в сосулек жемчуга украсив свой наряд,
ноздрится снег, на солнце синеватый,
стада барашков белых в рдяный мчат закат.

Снега вовсю расплёскивают лужи,
полёт весенних снов пока что впереди,
но мир вокруг святой мечтой разбужен,
восторг светло стучит и царствует в груди.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ВЛАДИСЛАВ! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   18.11.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Владислав Шапошников   19.11.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.