Метель завыла за окном. Ретивая!

Метель завыла за окном. Ретивая!
И душу натянуло тетивой
Такую разную: печальную, строптивую,
А иногда тягучую, как вой.

Опасно путнику попасть в метель куражную,
И тетиву души опасно разорвать.
Метель гуляет круто, дерзко, важно,
Непросто тетиву души связать.

Метель кусками душу разгоняет
По всем углам. Их не соединить.
Снежинками на хлопья разметает,
Нанизывает на невидимую нить.

Никто с душой своей не может справиться,
И это называется неравный бой.
Уродлива душа или красавица,
Она всегда царица над тобой.

Метель пройдёт, а снег уляжется.
И станет всё вокруг белым-бело,
Но если узелок в душе завяжется,
Нарушит целостность, спокойствие, тепло.

Пусть в душах не метёт крупою снежною,
И тетива звенит весёлою струной,
Счастливой, радостной, певучей, нежною,
Как щебет птичек раннею весной.
           03 декабря 2018 года


Рецензии