Я хочу полюбить человека...

Я хочу полюбить человека
И прожить свою жизнь до конца,
Молвит душу душевно калека,
Чтоб испить свой бокал мудреца.

И чего, что случилось не знаю,
Стал другим и не знаю теперь?
Я могильный пепел глотаю,
И рычу как неистовый зверь.

И зачем не взлюбил человека?
Что же делать, не знаю теперь?
Мне б прожить бы ещё хоть полвека,
И открыть потаённую дверь.

Надо мной ангел молвит спасенья,
Богородицу я призвал.
Жизнь ведь наша одно мгновенье,
Бог его мимолётно украл...

24 сентября 2022 год


Рецензии