Сырую боль, как вязкий воздух пью

* * *

Сырую боль, как вязкий воздух пью,
Лежу, не поворачиваясь к свету,
Измученную голову мою
Возьми и преврати её в монету.

И засияет медный профиль мой,
Как полумесяц в голубом тумане,
Ладонь сожми, возьми меня домой,
Уютно будет у тебя в кармане.

Мне эту просьбу странную прости,
Непросто быть металлом благородным,
Ты сможешь на меня приобрести
Всё, что тебе, любимая, угодно.

Впредь притворяться жертвой не хочу…
Скорей подбрось, поймай меня на счастье,
Я постоянной болью оплачу
Немногое, что будет в нашей власти.

Бери меня, молю тебя возьми,
Храни, истрать… а хочешь на потребу
Фортуне прихотливой урони
С моста в седую воду, словно в небо.


Рецензии
Просто на разрыв аорты ...

Ирина Пронина 3   30.03.2023 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.