Любовь мудра

Не говори мне фразу – до свиданья.
Её я слышать вовсе не хочу.
Душа не мыслит нашего прощанья,
А значит, никуда не отпущу.
Я привяжу тебя не к батарее,
И даже не к кровати привяжу,
А к мысли - как вдвоем с тобой стареем:
Ты чистишь снег, а я носки вяжу.
Ты слышишь? Будет много-много солнца,
Еще за эту жизнь, пройдут дожди.
Мы выпьем счастье общее до донца,
Но только ровно все у нас не жди.
Я буду знойной, буду истеричкой,
А ты, то строгим, то добрей добра.
Камин зажжем мы длинной толстой спичкой,
И будем приносить туда дрова.
Тепло нам будет вместе, даже жарко,
Пока в камине будут том дрова.
Ты слышишь? Тебе будет очень жалко,
Что ты сказал прощальные слова.
...
Так с памятью своей поговорила.
Все высказав, ему в своих мечтах.
Тогда его, конечно, отпустила,
Сейчас простившись с ним и в своих снах.


Рецензии