Миллион

Был в детстве дружок у меня - охламон.

Всегда говорил он: " Найти бы миллион".

Весь день он и в садике,и во дворе,

искал дипломат или что-то в мешке.

Так,в школу ходили мы дружно с ним,

а вместо "заданий" - о миллионе бубним.

Потом в девяностые, лихие года,

случайно с ним встретился возле пруда.

"Ну, как ты, нашёл свой желанный миллион?"

- спросил я его,включая шансон.

"Миллион - деревянных зарплата моя,

Купил телевизор для себя я вчера".

Ответил мне искренне

друг дорогой,

махнул я на это

просто рукой.

Поели шашлык, искупались в пруду.

Дружок говорит: "Миллион то найду".

В двухтысячных снова, мы встретились вдруг,

и в свой ресторан пригласил меня друг.

"Эх,точно,нашёл ты миллионов мешок?

Признайся дружище, ведь это ты смог!"

Ему говорю я,с улыбкой в глазах,

а он мне твердит про банк и долгах.

Отметили здорово, мы встречу свою,

я помню слова его: "Миллион я найду!"

И вот я сегодня на Fordes смотрю,

увидел там друга на фото внизу.

Я знаю, я в курсе, нашёл ведь миллион.

Кто верит в мечту, добьётся и он.


Рецензии