Блины по-русски

День выдался довольно тусклым.
Не поздно...  Но уже темно.
А я блины пеку, по-русски,
как мама делала давно.

Блины нас неизменно манят
к столу нехитрой простотой.
И вкусным запахом дурманят,
и аппетитной красотой.

Глазастые, с начинкой разной,
они не могут надоесть.
С икрой, сметаной, просто с маслом...
И хочется всегда их съесть.

И, слава Богу, они есть!

По праздникам, где люди вместе
и в городе, и на селе,
о них поются даже песни...

Блины желанны на столе!
    
А рецептура их проста – они годятся для поста.

С кефиром, на дрожжах, на соде...
– готовят их по-разному в народе.

Пекут блины все, без сомненья,
не только для  еды, добра.
Они для радости, терпенья.
Для НАСТРОЕНИЯ с УТРА.

***
Россия славится блинами –
они любимы, дружат с нами.
Но есть их надо, не спеша,
своей фигурой дорожа.
***
P.S. А слово «блин» ушло в народ,
где, к удивлению, живёт.
Замечу, что не первый год.

03 марта 2023г.


Рецензии
Спасибо за угощение, было очень вкусно!

P.S. к Вашему P.S.: http://stihi.ru/2013/05/21/2169

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   04.03.2024 06:12     Заявить о нарушении
Приятного аппетита от души, с уважением,

Алла Изрина   04.03.2024 06:28   Заявить о нарушении
Пишите ещё, будет аппетит - загляну!

С улыбкой Владимир

По Читатель 2   05.03.2024 13:55   Заявить о нарушении
Постараюсь, специльно для Вас.

Алла Изрина   05.03.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.