Крадётся ночь

Стемнело! Ночь крадётся чёрной кошкой,
Разбрызгивая звёзды в небесах,
Песком струится лунный свет в окошко
И отражается в твоих глазах.

Ах, как хотелось, чтоб продлился вечер,
Чтоб сумерки не торопили ночь,
Чтоб бесконечно длилась наша встреча,
Дневная суета умчалась прочь.

Но, всё проходит… рано или поздно,
Душа при расставании болит,
А небо, молча, дышит пылью звёздной,
Ещё чуть-чуть… и полночь прозвенит.

                27.03. 2023 г.


Рецензии