Кто Землю не считает шаром

Доплыть надежда уж зачахла
И уступил сомнениям Ной
Когда большая черепаха
Подставила им панцирь свой

И черепахе в благодарность,
Чтоб исключить изгнания риск
Решили все принять как данность:
Земля - есть просто плоский диск

Про форму знала все наука
Отдельно миф про черепаху жил
Но все ж нашлась такая сука
Пандоры ящик кто открыл

И разбрелись дурные вести:
«Миф с черепахой - для лошар
И правда всем давно известна:
На самом деле земля шар!»

И в полемическом замахе
Не утерпел ученый грек
И миф о доброй черепахе
С высот научных опроверг

Оратора сменял оратор
Поставлен был эксперимент
И поняла вдруг черепаха -
Ей в новых сказках места нет

За что вся эта мутотень
Помогшей людям черепахе
И приближается тот день,
Когда всем скажет – ну ка на хрен…

Вновь будет на земле потоп
И снова Ной спасет всех тварей,
Но в этот раз лишь тех возьмет,
Кто Землю не считает шаром!


Рецензии