Сладкий вкус

Долго крепнул в подсознании план -
сесть на чудо-шугар-фри (sugar-free)* диету.
Ах, прощайте, нежный круассан,
плюшки и любимые конфеты!
Сладкой песней нежили с утра
мюсли , хлопья, сладенькая каша.
Но спецы повсюду говорят,
сахар исключить из пищи важно!
Три недели жажду шоколад!
Сахарная ломка, это нечто!
Но на страже доблестно стоят
мысли о фигуре безупречной.
Может быть, кому-то и легко,
но скажу вам искренне и честно:
«Сладкий вкус - из тайных уголков
доброго безоблачного детства,
где с утра был чёрный сладкий чай,
мамино вишнёвое варенье,
и никто публично не вещал
о вреде пшеничного печенья.»
Вкус восторга, праздника души,
точно в жертву принесла фигуре.
Но смогу ли  дальше с этим жить,
склонная к здоровым авантюрам?

*sugar-free - без сахара

Картинка - инет


Рецензии
Мариночка, привет! Как сладко ты написала!)))) Но всусняшки же так хочется!…и почти всегда! Жаль, что нет конфет для похудения.)))

А ещё твой стих меня тут же вдохновил на «Крендель». Почитай, если будет желание.

С теплом и улыбкой!))

Елена Бингхэм   20.01.2024 05:41     Заявить о нарушении
Огромное, спасибо, Леночка!
Рада твоему вдохновению! Класс!

Марина Клэнси   20.01.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.