Родная, тебя не хватает

Родная, тебя не хватает.
Прощение как заслужу?
К несчастью, такое бывает..
Уроком пусть груз понесу.

Одним словом малым не простились.
Прильнуть к тебе впредь не смогу.
Лишь в дремОту чудесно явилась..
Речи бережно в сердце храню.

При жизни ценить научиться б,
Сполна отдавать, не жалеть..
И помнить, что смерть постучится,
СегОдня о ближнем радеть.

Как трудно с потерей смириться.
Метала всю боль в небеса:
Услышь! Я должна убедиться,
Что всё же простила меня.

Без веры б уверенно сгибла,
Но тихо смирялась, когда
Стремглав знаки радушные судном
Своей мощью сдавили до дна.

И уход и рождение совпали
Со днём тёзки, реченной святой.
А таинственное то отпевание
На Покров - дар от Бога большой.

Я улыбку твою не забуду,
Что во гробе осталась тогда.
Знаю, точно, в раю лишь пребудешь,
Долгожданный покой обрела.

Спустя год твой исход вспоминаю
Уже с радостью в сердце всегда,
Потому что в тот день поздравляют
С появлением дочки сперва.
И немыслима сердцу отрада,
Что Богом мне грешной дана.


Рецензии