Иисус Навин останавливает солнце. Из цикла Библейс

Солнце, в небе ровно встань,
светом, жаром, силой рань,
не оставь нас в час веселый,
чтобы смерти новоселы

не из тьмы в другую тьму
неизвестно почему,
а увидели дорогу
прямо к Божьему порогу.

***
Солнце застывает, чтобы смотреть
на наши игры со смертью –
пригвождено словом,
ждет,
пока последний
солдат не падет.

Смерть спокойно,
скрупулезно,
ибо видно все
в нетрепетном ясном свете,
доделывает свое дело.

И тогда,
удовлетворенное содеянным,
солнце уходит на Запад.


Рецензии