Оттепель

Вчера ещё зима грозилась:-
"я вам устрою, ешкин кот".
Кидала снег, морозом злилась,
казалось, вовсе не уйдёт.
Весь март мело, кругом "завалы".
Характер скверный у зимы.
И в март лишь просто скользко стало,
но так смешно носить унты.
Весь город-чудо-фигуристы,
машины вертят "фуэту".
А март смеялся в небе чистом:-
"ещё немножко замету".
Возможно он в морозный сговор
вошёл с зловредною зимой.
А той, лишь только дайте повод-
она "заплатит" за постой.
В карманы вам насыпет снега,
навьюжит и за воротник.
Весенний март-ты был ли, не был?
Вороны вон "сорвались" в крик.
"К тебе мы, март летели в гости,
а ты в сугробах видно спишь".
"Ох, хоть бы лопнула со злости
зима... Гони её, малыш".
И вот вчера, когда вороны
ругались с мартом в пух и прах,
он улыбнулся, полусонный
и затерялся в облаках.
А ночью резко потеплело,
как будто сьежилась зима.
Так лихо взялся март за дело-
облезли за ночь все дома.
А где зима? Она же в гости?
Но март:-"пора и честь бы знать!"
Зима и лопнула со злости,
ушла, манатки собирать.


Рецензии