Поэзия Верлена

Весна... И утром снег растает,
И вишни, яблони в цвету!
Земля любви такой не знает...
Я снова у тебя в плену!

Поэзия Верлена в полночь:
Мир волшебства и красоты...
И только горечь, только горечь...
Но сбудутся мои мечты!

И я молюсь иконе в мае!
Христос воскреснет для меня!
Снежинка на ладони тает...
Я забываю про тебя!


Рецензии