Я из деревни родом. Авторская песня

1 куплет.

А я и не скрываю,
Что из деревни родом
И с детства восхищаюсь
Её простым народом.
Бескрайним синим небом,
Полями и рекою,
Ведь связаны мы с нею
На век одной судьбою.

Припев:

Ах, деревня, родная деревня!
Вместе в радости, вместе в беде,
Я за то, что меня, возрастила,
Низко кланяюсь в пояс тебе.

2 куплет.

Мы  не разлучны с нею,
Как сёстры, что двойняшки,
Идём по жизни смело,
Всегда в одной упряжке.
Нам горько ль, или весело,
Мы трудимся с лихвою,
И можем окунуться
В работу с головою.

Припев тот же.

3 куплет.

Её люблю всем сердцем,
Как маму почитаю,
О продолжении жизни
Сильней всего мечтаю.
Ведь только рядом с нею
Возможна жизнь на свете.
Она всесущий рай,
Оазис на планете.

Припев:

Ах, деревня родная старушка,
Свои двери для всех отвори.
Пусть наполнится счастьем избушка
Чудеса из чудес сотвори.

28.03. 2023.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина! Я тоже из деревни родом и Ваша душевная, трогательная песня о ней мне понравилась! Успехов Вам! С уважением, Николай.

Николай Лещёв   28.03.2023 22:06     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Николай. Спасибо Вам за тёплый комментарий. и если Вы родом из деревни, то Вам также ,как и мне всё там дорого и мило. С теплом, Валентина.

Валентина Жогленко   28.03.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.