Укрывающий светом

Сомнение - зло!
А за ним и метания сразу.
И нет такого, чтоб где - то кому - то везло,
Но ворон не выклюет ворону чёрного глаза.
А значит он есть!
Распятым висеть - любовь, а не ремесло.

Выходи!
Из сомнений своих, в сердцах говорю в этот раз!
Он ведёт за собою не тайно, а всячески явно,
Я услышал его! И не важно, кто выклюет глаз.
Пусть насытится оком моим, а душой и подавно.

Как - же так?!
Я же видел себя и других, совершая поступки.
Всё не так!
Всё не промысел, не становление, не высота.
Всё мгновения, помыслы, алчность, возня и уступки,
Всё не то и не так, и не те, и не тот, и не та!

И пройдя
Через перепетии и травлю себя самого,
Я прощён и я знаю об этом, и рядом со мною -
Человек!
Очищающий душу через него,
Укрывающий светом меня!
Непролазною тьмою.


Рецензии