Вдохновение

Вдохновение - что такое?
Не коснуться его рукою,
Этот неба подарок Божий
Ощутить лишь душою можно.

Озарение, лучик света
Для писателя и поэта.
Необычны его истоки
С ним бывают красивы строки.

Только странное оно очень,
Посещает, когда захочет,
Неожиданно вдруг приходит,
Чувства творческие заводит.

На страницы бумаги чистой
Строчки льются легко и быстро.
В них покоя душа не знает,
Вдохновенно парит, летает.
 
Нет нигде для него преграды,
Те,кто пишет, ему так рады.   
 Жаль, приходит оно не часто,   
Ведь творить,  это тоже счастье.
   


Рецензии