Лавра. накануне 29 марта

А в нашей Киевской Лавре
для монахов последний день.
Власть имущие так сказали.
Но природа взяла под сень.

И насыпало столько снега
в цветущие дни весны!
И поняли многие: Лавра
и монахи всегда нужны.

Три месяца те молились,
чтобы людям не замерзать.
И зимы не было вовсе!
Но ничто не вернётся вспять.

Всё проходит стремительно быстро.
Надо всем ко Храму прийти
и помочь монахам выстоять
в предпасхальном Крестном пути.

А мартовский снег он сладок
и звёздная россыпь летит.
Всеобщий идёт упадок,
но пусть Лавра стоит!


Рецензии