Под утро снег на листья ляжет...

               http://stihi.ru/pics/2023/03/28/5016.jpg?8306

                Der Winter ist da. Uberall light Schnee.-нем.
                Зима наступила. Повсюду лежит снег!

               
Ветра меж гор, скользя по склонам стекают в виноградный рай, -
Здесь воздух сладкий и зелёный, - хрустальный с самого утра… -
За полдень, солнцем упоённый, дрожит в лазури голубой, -
Как я, в судьбу свою влюблённый и поцелованный судьбой!

Полынной грустью дышат степи и нам за счастье этот дух
На сердце несказанный трепет, как в том заоблачном саду…
Однако снег не за горами, а в прочем, именно и что ж? –
Родное Питерское пламя… -  О, серебро земных порош! –

Вздохнёшь, всё было не напрасно… - труды, сквозь тернии к звездам…
Не просто к нам приходит ясность! – Но помним строчки – «Аз воздам!»
И жнём посеянное всуе, и в жарком пламени ночи…
А, где-то ветер правды дует, - послушай, тише, не кричи…

Не просто, через пень колоду! – Ещё бы, только не впервой…
И всё же, крепнем год от году, несясь по русской столбовой!
Кузнец подкову ладит к двери, чуть выше, славно, в аккурат!
Ну что ж, по совести и вере всем нам, и кратное Ура!

Под утро снег на листья ляжет, - пуховый, ласковый, родной…
Грустят задумчивые пляжи, как годы, где-то за спиной…
Всему пора, своя предтеча и медь земных колоколов…
Пора, друзья мои, до встречи, до новых лучезарных снов!

Ну здравствуй, милая синица! - повсюду снег, иль только снится?
                2019.               07. 10.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии