Старуха и щенок

Прохладным летним вечерком
Старушка повстречалась со "Щенком".
Старушка лет семидесяти семи
В Париже отдыхая, "Щенка" годков
Двадцати пяти стояла обнимая.
В глаза её он пристально смотрел
Слова любви вещая
И горы счастья обещал,в карман её взирая.

"Щенок" работать не хотел
Поэтому старушке дефирамбы пел,
Ни капли не смущаясь,
На "быстрое богатство" обольщаясь.
Ему б на молодой жениться,
Но нет к старухе он прибился.
Старухе вот уж умирать,
А он её зовёт в кровать.

Старуха"сжалилась"над ним
И тут к его ногам свалился целый мир...
Не тут-то было, она его и обхитрила.
Старуха хитрая была, Щенком она играла,
И дефирамбы те, сквозь уши пропускала.
А на"Щенка"другие планы возлагала:
Подружкам пыль в глаза с его участием пускала,
Домашние дела все на него скидала.
И да, конечно в "ролевые игры"
С ним играла, причём в замен
Обратки сильно не давала.

Старуха жадная была
И денег много не давала,
Ему на "шоколадки" лишь хватало.
Когда Щенок ей надоел,
На Жеребца  сменяла...
И так всю жизнь она гуляла,
А всё свое наследство кошкам завещала!!!
"Щенок" же дальше продолжал,
Богатую старушку  всё искал
Пока на деда в юбке не напал...


Рецензии