Телефон вечером

И у окна ,
и у камина - телефон.
Он одинок ,
как одинокий вечер.
Горит закат ,
уснул размытый фон ,
поскольку он не вечен.

И у стола
стоят свеча и ночь.
На кухне ,
в полках и узорах.
Не знаю , что
способен превозмочь
в стихе при шторах.

И у двери ,
и у гвоздя - не телефон.
Неслышно
слышный отзвук ,
по-моему ,
дождя , как мысль он
- подобен позам

различным.
Превосходство телефона
- одно ,
себе подобно.
И не звонят ,
звонят во время онно ,
что списано подробно.

И у стены -
под вечер телефон ,
что слышен ,
словно красный ветер.
Он тих ,
от этих же окон :
мой телефон в поэте.


                2023


Рецензии