Я подожду

Я подожду, чего мне стоит,
И день, и час в моих руках,
Что в жизни этой происходит,
Меня не трогает никак,

Я в ней слона в посудной лавке
Привык играть день ото дня,
Вставлять в колёса свои палки,
Ходить кругами возле пня,

Мне непонятны все движения:
Заботы, хлопоты вокруг,
Переплетённые течения
Грозят сорвать и кинуть в круг

Бездумья, суеты, растраты
Душевных сил, большой урон
Наносят бурные накаты,
В которых будешь погребён,

А мне бы тихой мирной жизни,
Без потрясений, гроз, обид,
Смятение времени не сдвинет,
И под звездой рай для двоих,

Где ты желанен, важен, нужен,
И рядом тёплое плечо,
В твоих словах не холод стужи,
А сердца пламя горячо,

Ему отдать себя не подвиг,
А смысл жизни и душа,
И ждать его никак не поздно,
В бурлении бережно держа,

И потому, мой образ яркий,
К тебе взгляд стойко обращён,
Не распыляя сил на свары,
Тобой окутан и пленён.


Рецензии